Je voulais aussi vous montrer ce que j'ai offert à mon entourage cette année !

Des mendiants au chocolats...

C'est la toute première année que j'en fais mais certainement pas la dernière !

Simples et appréciés ils ont ravis les intéressés !

 

Comment en faire ?

Il vous faut :

* du chocolat (j'ai utilisé du patissier, entre 100 et 200g)

* des cernaux de noix

* des amendes

* des raisins secs

* des figues sèches

 

Les avis divergent sur les fruits secs traditionnellements disposés sur le chocolat alors je ne m'avancerais pas.

Je sais simplement qu'ils représentent les ordre religieux mendiants suivants : Franciscains, Carmes, Dominicains et Augustins.

 

Donc la recette est simple, il suffit de faire fondre au bain marie le chocolat (100g donnent déjà une belle quantité de mendiants). Attention à ne pas faire brûler le chocolat car il serait alors impossible de le travailler convenablement !

Prenait ensuite une feuille de papier sulfurisée (une surface lisse fait aussi bien l'affaire !) et déposée à l'aide d'une cuillère à café, un petit tas de chocolat que vous applatirais afin de lui donner la forme d'un disque.

Avant que le chocolat ne durcisse, disposer dessus chaque tas les fruis, secs.

Laisser sécher une nuit dans un endroit frais (pas au frigo car le chocolat devient blanc s'il est trop refroidit, moi je l'ai laisse dans le four etteint biensûr).

Le lendemain, vos mendiants sont prêt !

 

Bon appétit !!!!

2012-12-26 13

 

J'en ai fais au chocolat au lait et au chocolat blanc (le tout patissier)... un régal ! Ne vous privez pas !!

Miss A.